您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 露地 >> 正文
宁农科1号压砂西瓜新品种
日期:2015-02-09 作者:张国凤 来源:农民日报 点击:
    

经过3年努力,由宁夏回族自治区科泰种业有限公司承担的国家农业科技成果转化资金项目“压砂西瓜新品种宁农科1号关键技术集成示范与推广”,于日前顺利通过自治区科技部门组织的技术验收。

压砂西瓜是中卫市环香山地区农民群众创造性在砂石土地栽植的品牌产品,现在种植面积达到80万亩。新品种宁农科1号关键技术集成示范与推广项目是由宁夏农林科学院种质所提供技术支撑,宁夏科泰种业有限公司具体实施的,针对宁夏环香山地区压砂西瓜种植面积大、种植年限长、品种单一、病虫害逐年加重等突出问题,集成示范和推广的压砂西瓜新品种宁农科1号良种繁育及配套栽培关键技术,对宁夏压砂瓜产业可持续发展意义重大。项目集成示范了节水补灌、水肥一体化、病虫害综合防治等高产栽培技术;应用推广压砂西瓜规程3项,制定宁农科1号栽培技术规程1项;建立宁农科1号原种繁育和制种基地210亩,繁制宁农科1号杂交种1.05万公斤;建立中试基地500亩,生产示范基地25个、面积5300亩;发表论文3篇,举办现场观摩会及培训班30期,培训农民6000余人次。

项目执行期间,累计销售宁农科1号新品种1万公斤,实现销售收入612万元,利润184万元;累计推广新品种及配套栽培技术31万亩,平均亩增产10%以上,农民增收7100万元。

    

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047