您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 露地 >> 正文
“瑞都早红”葡萄新品种
日期:2015-04-15 作者: 来源:北京市农林科学院林果所 点击:
 

           瑞都早红”是以“京秀”葡萄为母本,“香妃”为父本杂交而成,1998年进行杂交,2005年确定为优系,果穗圆锥形,平均单穗重432.79g,果粒椭圆形或圆形,平均单粒重6.9g,最大单粒重13g;果穗中紧,果皮紫红或红紫色,着色早,果粒着色均匀,果肉质地较脆,酸甜多汁;可溶性固形物含量16.5%8月上中旬成熟,是优良的早熟红色、大粒葡萄新品系。

比较试验和区域试验结果表明,该优系性状表现稳定,在香味和色泽方面明显优于对照品种“京秀”和“粉红亚都蜜”

综合分析认为,“瑞都早红”着色早,果粒大,早熟,品质优良,具有良好的商品价值。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047