您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 露地 >> 正文
“北农翠玉”甜瓜新品种
日期:2015-06-29 作者:柯南雁 陈艳利 来源:农民日报 点击:
    

近日,北京市农业局农业技术推广站培育出的“北农翠玉”甜瓜一上市,就获得了消费者的好评。

顺义区杨镇沙子营村瓜农张连华种了4个棚的薄皮甜瓜,他分别从两个棚摘了几个不同品种的甜瓜让游客品尝。“这个瓜好吃。”市民孙女士举着半个绿皮绿肉的甜瓜,边吃边夸。“这正是今年种植的新品种‘北农翠玉’甜瓜。”据市农业技术推广站相关人员介绍,“北农翠玉”甜瓜属中熟品种,果实呈梨形,果皮绿色,果肉绿色,中心可溶性固形物含量可达13%以上,肉质细腻,口感酥脆香甜。作为该站的示范点之一,张连华今年种的4棚甜瓜头茬采收了3500多公斤,可收入1万余元;预计第二茬还能采收1000多公斤。      

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047