您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 露地 >> 正文
我国首个自主繁育蓝莓品种诞生
日期:2015-06-08 作者:金雯 来源:农民日报 点击:
    

近几年,辽宁省大连市金州新区蓝莓种植业发展迅速,已经成为该省蓝莓主产区。然而,全区乃至全国蓝莓苗木的原产地都是来自于国外,国内始终没有繁育出自己的蓝莓品种。今年,华家街道森茂现代农业有限公司通过多年研发,培育出我国首个自主繁育蓝莓品种,填补了国内空白。

近年来,我国蓝莓产业虽然发展迅速,但始终没有培育出自己的蓝莓品种,所有蓝莓苗木原产地都来自国外。对此,森茂现代农业有限公司凭借多年来在蓝莓育种、繁育、栽培以及防寒越冬等方面积累的经验,开始自主研发蓝莓苗木品种。目前,已经培育出多个优质品种,并申请了专利。

据了解,今后该公司每年将推出10个~15个具有自主知识产权的新品种,把越来越多的国产蓝莓推向市场。 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047