您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 露地 >> 正文
平谷大桃主推品种谱
日期:2015-08-17 作者: 来源:农民日报 点击:
    

白桃

果肉雪白,单果最大重量可达1050克,含糖量最高的达20%。

平谷大桃的主要白桃品种有:早凤王、庆丰(26号)、神州红、京蜜1号、大红桃、大久保、14号桃、红不软、华玉、大东桃、绿化9号、24号桃,八月脆等。

黄桃

果皮、果肉均呈金黄色至橙黄色,肉质较紧致蜜而韧,粘核者多。

平谷大桃的主要黄桃品种有:佛雷德里克、金童5号、金童6号,森克林等。

油桃

在我国是跨世纪的新兴果品,是普通桃的变种,华光、曙光、艳光的育成,使我国的油桃品种跃上了一个新台阶,必将有力地推动我国油桃生产的发展,也为当前正在进行的农村种植业结构调整提供了一项理想选择。

平谷大桃的主要油桃品种有:76号油桃、瑞光22号、瑞光18号,瑞光5号等。

蟠桃

学名水蜜桃,以其形美、色艳、味佳、肉细、皮韧易剥、汁多甘厚、味浓香溢、入口即化等特点而驰名中外不仅色、香、味俱佳,而且含有一定的蛋白质、脂肪、维生素及多种矿物质,每年外销港、澳及海外达百吨以上,受到人们的青睐。

平谷大桃的主要蟠桃品种有:早露蟠桃、瑞蟠1号、瑞蟠2号,瑞蟠3号等。

温室桃

温室桃是一种高效农业新技术,是指将露地桃树移入温室栽培,以达到提早结果、提早上市、提高产量和品质的目的。

温室桃的主要品种有油桃和毛桃两大类,按上市时间分包括早熟、及早熟和晚熟三类,目前效益较好的品种为及早熟品种和早熟的毛桃品种。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047