您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 露地 >> 正文
“土专家”培育“富岛红”桃获成功
日期:2015-08-24 作者:武纪全 来源:农民日报 点击:
    

初秋时节,山东省临沂市平邑县地方镇果树站站长廉士东展示新培育的富岛红新品种桃。

富岛红新品种桃是乡镇基层“土专家”廉士东站长从富岛桃王与莱山蜜等多个品种的混交园自然杂交的实生种子后代中,历经8年培育的一个与国际市场接轨的新品系。富岛红新品种桃,8月中旬成熟,自花座果率极高,亩产量可达万斤以上,单果重350克~600克,果面光滑细腻似油桃,果实粉红鲜艳,抗病适应性强,特耐贮存,该果在树上挂果一个月也不变软,摘下半月同样硬脆,口味甜脆爽口,含糖量高达16%以上,综合性能优良。      

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047