您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 露地 >> 正文
“华硕”早中熟苹果新品种
日期:2016-01-25 作者:瞿剑 来源:农民日报 点击:
     据中国农科院最新消息,由该院郑州果树研究所苹果育种课题组培育的抗病、优质、早中熟苹果新品种“华硕”通过国家林木品种审定;它一举改变了国内早中熟苹果主要以国外品种“嘎拉”为主的局面,可望替代“嘎拉”成为中国早中熟苹果的主栽品种。

       据悉,“华硕”由“美八”和“华冠”杂交培育而成。该品种成熟早、果实大,在中国中部地区8月上旬成熟,与“嘎拉”成熟  期接近,单果重241克,果实大小与晚熟品种富士相当。货架期长,果实在室温条件下可贮藏30天左右肉质不沙化、冷藏条件下可贮藏3个月,耐贮性远超同期成熟的所有品种,鲜果销售可从8月初一直延伸到双节期间。采前不落果,克服了早熟品种普遍存在的采前落果缺点,果实可提前采收也可充分成熟后集中采收。宜栽范围包括陕西、山西、山东、河南、河北、云南等地区,可作为“嘎拉”替代品种种植,也可作为富士等主栽品种的授粉品种种植。    

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047