您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 露地 >> 正文
镇江农科院成功培育两种甜瓜新品种
日期:2016-06-20 作者:曲直建 华徐科 来源:农民日报 点击:
     日前,由江苏省镇江市农科院精心培育的“佳蜜脆”“瑞月”两种甜瓜,正式开采推向市场。该品种的成功培育,有效解决了该省丘陵地区甜瓜种植挂果少、农事多等问题。

       由于两品种专为江苏省“私人订制”,对土壤适应能力更强,具有较高经济效益和广阔市场前景。目前,两种甜瓜从开花坐果至果实成熟约30天,产量在4000公斤~5000公斤,以当前6元一公斤市场价计算,亩产值将达到3万元左右。

       据品种选育人马志虎介绍,以往种植甜瓜多为立式栽培,挂果少、易染病,新品种只需简单地爬式栽培,果实高产、优质、市场欢迎,不需打农药、无污染。目前,这项技术已经获得国家知识产权局的发明专利证书,通过省农作物品种鉴定,适宜全省早春种植。

  

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047