您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 露地 >> 正文
要想管理简单,就栽响富全红富士新品种
日期:2018-12-25 作者:未知 来源:果树圈 点击:
 

    现在农村老龄化时代到来,农村劳动力越来越少,随之带来的是用工难、用工贵的问题。所以果园机械化、简约化管理是未来几年的发展方向。果园如何进行简约化管理,一是选择省力的管理模式,再就是选择管理简单的品种。

    由烟台大山果业开发有限公司选育的响富全红富士新品种比起其他富士品种管理起来简单的多,大家一起来看一下。

一般的富士品种需要直射光的照射才能上色,那么在苹果摘袋后就需要进行摘叶、转果,才能使果实上色。

    响富就不同了,响富苹果在散射光下也能上全色,苹果脱袋后不需要进行摘叶转果,对于一些规模化的果园来说,可以省不少劳动力。不仅如此,不进行摘叶转果,也避免了摘叶转果过程中碰落果实的情况。

    响富苹果不论晴天、阴天,树形密度大小,上下内外着色高度一致,摘袋后不用铺设反光膜也可达到全红。
响富果实不仅可以在散射光下进行着色,而且着色高度一致,脱袋3~5天后全园没有一个不全红的果子。响富苹果着色高度一致在采收的时候就可以一次性下树,不需要分批采摘,采摘后必再根据颜色进行分级。

    响富属于中短枝品种,易成花结果,不需要复杂的修剪技巧,幼树期做好拉枝工作即可。
    在当前劳动力短缺,用工难、用工贵的问题日益突出的情况下,选择管理省工省力的响富全红富士新品种能最大程度的降低人工成本,减少投入,增大效益。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047