您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 露地 >> 正文
介绍两个薄壳山核桃新品种
日期:2020-11-09 作者:未知 来源:农村百事通 点击:
 

一、斯图尔特
    斯图尔特2017年通过了江苏省林木品种审定委员会认定。
    该品种果实长椭圆形,顶部钝,底部圆,果实最大横截面圆形,外壳有深色条纹。坚果平均单个重8.4克,果型中等偏大,纵径38.4毫米、横径24.2毫米,果壳厚1毫米。果仁饱满,出仁率48.1%,果仁含油率高达73.3%。果仁中不饱和脂肪酸含量91.8%,其中油酸含量62.1%、亚油酸含量28.5%、亚麻酸含量1.2%。维生素E含量308.6毫克/公斤,总酚含量14毫克/克。
    该品种为雌先型,雌花可受粉期为4月28日至5月3日,雄花散粉期为5月10—12日。自花不结实,须配置与该品种雌花可受粉期同步的授粉品种,如卡多、波尼。斯图尔特树体高大,是优良的果材兼用品种。
    该品种高接后第五年开始挂果,第八年进入投产期,平均株产5.1公斤,亩产量75~92公斤。适应性、抗逆性较强,生长结实正常,大小年现象不明显,稳产。

二、威奇塔
    威奇塔2017年通过了江苏省林木品种审定委员会审定。
    该品种坚果外形美观,单个重8克,果型中等偏大,纵径44毫米、横径22.4毫米,果壳厚0.7毫米,出仁率64%,果仁含油率72.6%。果仁中不饱和脂肪酸含量91.9%,其中油酸含量69.1%、亚油酸含量21.8%、亚麻酸含量1.1%。维生素E含量357.3毫克/公斤,总酚含量13.4毫克/克,口感好。
    该品种为雌先型,雌花可受粉期为5月3—9日,雄花散粉期为5月5—12日。配置授粉品种卡多、波尼,就能正常结实。结果早,易脱壳。
    该品种高接后第三年挂果,第五年进入投产期,产量逐年稳步提高,第八年平均株产5.9公斤,亩产量达90~106公斤。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047