您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 露地 >> 正文
早熟油蟠桃新品种中油蟠5号
日期:2020-09-25 作者:未知 来源:农村百事通 点击:
     中油蟠5号2017年通过了河南省林木品种审定委员会审定,2018年通过了原农业部非主要农作物品种登记。
    1.特征特性。该品种树姿半开张。叶片椭圆披针形、黄绿色,叶基楔形,叶尖渐尖。花冠粉红色,花粉多,萼筒内壁橙黄色。自花结实,果实扁平,果顶平,梗洼浅,缝合线明显。果皮光滑无毛,明亮鲜红,十分美观。果实较大,平均单果重130克,大果达200克。果肉厚、黄色,硬溶质,较耐运输,货架期长,汁液中等,纤维含量中等,风味甜,可溶性固形物含量为14%,充分成熟后香味浓,黏核。不套袋果有轻微裂顶或果顶流胶现象。
    该品种树势中等,长、中、短果枝均能结果,徒长性结果枝长放时仍能结果。自花结实率高,采用2米×5米的株行距栽植,4年生树平均株产21公斤。在河南郑州地区栽培,该品种3月初叶芽膨大,3月下旬开花,6月下旬果实成熟,果实生育期90天左右,11月上旬落叶。适宜在河南、山东、河北、山西、陕西和安徽、江苏北部等地种植。不适宜在南方多雨地区栽培。
    2.栽培技术要点。该品种坐果率高,需进行严格的疏花疏果。应加强水肥均衡供应,建议采用起垄、铺地布栽培,谢花后喷糖醇螯合钙等有机钙,秋季重施有机肥。最好采用套袋栽培,果袋以内黑外黄的双层蜡质纸袋为宜。采前5~7天去袋,果实光泽亮丽。该品种肉质较硬,远距离运输宜在成熟度达85%时采收,近距离销售宜在成熟度达90%时采收。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047