您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 露地 >> 正文
苹果新品种--瑞阳
日期:2021-04-25 作者:未知 来源:水果行情与种植技术 点击:
 

 “瑞阳”由西北农林科技大学杂交选育的晚熟红色苹果新品种,亲本为秦冠×富士。
  树势中庸,树姿半开张。主干灰褐色,光滑,多年生枝条紫褐色,一年生枝条赤褐色,枝条直伸,枝质中等硬,;皮孔较小,中多,稍凸出,近圆形;嫩梢和秋梢的茸毛中多。叶芽较小,三角形,茸毛中多,贴附生。花芽肥大,楔形,紧,茸毛中多,饱满。叶片较小,椭圆形,颜色绿色,无光泽,中厚,叶尖为渐尖,花蕾浅粉红色,花瓣白色。果个大小整齐,平均单果重282.3克,底色为绿色,盖色为鲜红色,全面着色,表面光润,果点较平、小、中多,果点浅褐色。果肉黄白色,细脆、多汁,风味甜,具香味。可溶性固形物含量16.6%,可滴定酸0.33%,硬度7.21kg/cm2。
  瑞阳主要表现以下特点:一是树势中庸强健,易成花,丰产,幼树高接后次年成花结果,第4年亩产1957kg,产量水平与“秦冠”相近、明显高于富士;二是抗病性强,与秦冠相近,早期落叶病发生较轻;三是果个大、易着色,肉质细脆多汁、风味浓郁,果实综合性状优良,明显优于秦冠,耐贮性较好;四是具备秦冠易管理的特点,生产常见品种均可用于授粉。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047