您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 露地 >> 正文
这8个苹果品种才是“当红”的苹果新品种
日期:2021-04-25 作者:未知 来源:河东果事 点击:
  一、绛雪
  绛雪是利用澳大利亚粉红女士苹果品种经芽变选育出的一个苹果新品种。这个苹果新品种呈圆球形,具有晚熟,风味浓郁,条纹着色的特点,颜色上比粉红女士更红;一般在11月中下旬时成熟,不但很容易着色,而且,果个较大,非常耐贮藏。
  绛雪属于半矮化苹果品种,能够自花授粉,生长期约为200天,适生温度较高,在我国种植,大约在10月下旬或11月上旬时成熟。一般在种植后3-5年内可挂果,每公顷产量在45-65吨之间。易感火疫病和桧胶锈病,也易感黑星、霉菌和棉蚜。
  二、蜜脆
  蜜脆属于中熟苹果品种,其矮化砧木种具有早熟现象。是由美国选育成功的一个苹果新品种。
  蜜脆果实呈扁圆形,个体较大,果径一般在7-9厘米之间,果面底色为黄色,果面60%-90%为红色,在阳光充足的条件下,果面几乎呈红色。
  蜜脆果肉呈乳白色,甜酸可口,有蜂蜜的味道,质地脆而不硬。在明尼苏达大学进行的感官测试中获得第一名的成绩。在我国种植时,一般在8月下旬或9月上旬时成熟,而且,成熟时间比较一致,且不易自然落果。既适合同时采摘,又可单个采摘。
在普通冷藏条件下,可以贮藏到翌年的1月,在气调贮藏条件下,可贮藏到翌年的4月。
  三、施娜克
  施娜克是由意大利选育的嘎啦浓红型芽变苹果品种,具有易着色,果型端正,果面全红,果肉酸甜多汁等特点。
  施娜克果个中等,果径大约在65-80mm之间,在我国种植时大约在8月下旬时成熟。在普通冷藏条件下,可以贮藏到当年的12月,在气调贮藏条件下,可贮藏到翌年的3月。
  施娜克树势中庸,可以采用金冠、富士、蜜脆、魔笛、玫瑰光芒作为授粉树。其抗病能力与普通嘎啦苹果一样。
  四、巴克艾
  巴克艾是美国从嘎啦苹果品种中选育出的一个苹果新品种。果面呈深红色或具有条纹,果型呈短圆锥或圆形,具有着色早, 果面漂亮的特点,果径一般在65-85mm之间,在定植当年即有少量挂果,定植第 2 年的亩产可达 800 kg。
  巴克艾适应能力强,在不同地域种植均长势良好。该苹果品种口感清脆多汁,酸甜适中,是一个经济性状较好的嘎拉系早熟苹果新品种。
  五、蜜谢啦
  蜜谢啦是新西兰从嘎啦苹果中选育出的一个苹果新品种。该品种树势中庸,成枝能力较强,萌芽率高,易盛花,座果能力很强。果树一般不会出现大小年现象。
  蜜谢啦的果型呈圆锥形或圆形,果个均匀,果径在65-85mm之间,单果平均重180克左右,果面呈深宝石红色,偶见条纹,口感脆甜,肉质细腻,在8月上旬时成熟。在普通冷藏条件下,可以贮藏到当年的12月,在气调贮藏条件下,可贮藏到翌年的3月。
  六、九月奇迹。
  九月奇迹是美国从富士苹果中选育出的一个苹果新品种。九月奇迹苹果结果新梢极短,是一种片红苹果品种,其果肉呈黄白色,多汁,具有典型的富士风味,糖度一般在14-16度之间,硬度较大;果径一般在75-85mm之间,9月上中旬时成熟。在普通冷藏条件下,可以贮藏到翌年的3月,在气调贮藏条件下,可贮藏到翌年的5月。
  七、圣女红。
  圣女红属于粉红女士优系,极晚熟, 果个中等,高桩, 着色好,丰产性强。果色全红,色泽艳丽;酸甜适口,香气浓郁,在10月下旬到11月上旬时成熟。极耐贮藏 ,在室温条件下,可贮藏到翌年的4到5月。
  八、烟富3。
  烟富3是烟台市果树站于1991年由长富2号中选出的红富士优质系列,1997年通过了山东省农作物良种评审委员会的审定。该苹果品种具有果型端正,易着色,树冠上下、内外着色均匀的特点。其全红果比例可达78%~80%,着色指数可达95.6%,色泽艳丽,肉质爽脆,汁液多、风味香甜,硬度8.7~9.7千克/平方厘米,可溶性固形物含量可达14.8%~15.4%。果实生育期190天,在10月上中旬时成熟。也比较耐贮藏。
  8个“当红”苹果新品种就是指的以上介绍的这8个苹果品种,不知道苹果种植户们的看法究竟如何呢?欢迎大家议论一下。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047