您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 露地 >> 正文
意大利CIV发布抗黑星病苹果新品种
日期:2021-04-25 作者:未知 来源:国际果蔬 点击:
  意大利CIV(Consorzio Italiano Vivaisti)果树苗木公司在1月17举行的2021苹果大会上发布了苹果新品种:CIVM49*,又名RedPop。该品种的特点是口感脆、果肉紧实、甜度高,尝起来有花香。RedPop易于管理,适合现代化种植,并且能够抵御苹果黑星病。据CIV主席Pier Filippo Tagliani称,目前VOG集团已经开始种植RedPop,VI.P也准备不久后开始种植。
  CIV品种经理Marco Bertolazzi总结说,RedPop外形非常美观,果实中等大小且形状匀称,呈现亮丽的红色。而且这些特性在不同的生长环境下都能保持稳定,可以种植在山脚地带。此外,由于该品种能够抵御黑星病,减少了药物的使用,对环境更加友好。目前,VOG和VI.P两大集团已经从CIV获得了在欧洲及附近其他国家种植、销售RedPop的专有权。
  Bertolazzi说,RedPop集中体现了CIV品种研发项目的目标,那就是新品种既有优越的感官特征,还有出色的农业经济表现和更好的环境可持续性。目前RedPop已经引入美国、智利、澳大利亚、南非、新西兰等最重要的苹果生产国,CIV也在过去几年里与种植地建立了种植和商业合作关系。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047