您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 露地 >> 正文
苹果新品种“秦脆”
日期:2021-09-17 作者:未知 来源:三农 点击:
   据秦脆苹果品种选育团队负责人、西北农林科技大学园艺学院院长马锋旺教授介绍,“秦脆”是以“长富2号”ד蜜脆”杂交育成的中晚熟苹果新品种,2016年通过陕西省果树品种审定委员会审定,2020年获得农业农村部植物新品种权。
  该品种平均单果重270克,果面光洁,鲜条纹红,果肉淡黄,有香味,酸甜可口,质地特脆,汁液多,极耐贮藏。萌芽率高,极易成花,管理容易。
  其早果丰产性、风味品质、果汁含量和抗逆能力优于富士,成熟期比晚熟富士早15天左右,是一个综合性状优良的中晚熟苹果新品种,适宜在全国各苹果优生区发展,市场前景看好。 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047