您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 露地 >> 正文
中晚熟高甜、大果、离核油蟠桃新品种—中油蟠15号
日期:2021-09-17 作者:未知 来源:中国桃网 点击:
     中油蟠15号是中国农业科学院郑州果树研究所最新培育的中晚熟离核黄肉油蟠桃新品种,郑州地区8月上旬成熟。
    中油蟠15号果实扁圆形,果实横径9-12厘米,纵径4-5厘米,果面不完全着色,单果重200-250克,大果350克以上。硬溶质,风味浓甜,品质上。可溶性固形物含量16%至18%,最高可达26%。近核处果肉有少量红色素,果皮下无红色素,成熟时核与果肉分离(离核)。套袋果颜色纯黄。树势强健,果实丰产。
    果形正,果顶闭合较好,抗裂能力强。为提高外观品质,特别是果面光洁度,建议生产上套袋栽培。
    就目前生产上已有的油蟠桃品种看,中油蟠15号成熟期为油蟠桃供应的市场空档期,预估生产种植有较好的经济收益,具有比较优势的地区可规模化种植。中油蟠15号可作为中油蟠7号成熟期配套品种栽培,为果品市场持续提供优质油蟠桃。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047