您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 设施 >> 正文
草莓新品种通过鉴定
日期:2014-05-19 作者:王琼 来源:北京市农业技术推广站 点击:
    

2014年5月16日,北京市农业技术推广站邀请北京市种子管理站和相关专家对草莓新品种“小白草莓”进行了鉴定。专家考察了实验现场,听取了汇报,经过质询讨论,同意草莓新品种“小白草莓”通过鉴定。

“小白草莓”是近年来选育的新品种,其果实圆锥形,表皮呈粉白色,具有光泽;果肉乳白色,肉质细腻,可溶性固形物达13.8%,香味浓、口感好,试验平均亩产2455千克。从去年开始,市站对该品种进行示范推广,累计示范30余亩,丰富了京郊草莓采摘品种,增加了园区的吸引力,受到了市民和园区的普遍欢迎。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047