您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 设施 >> 正文
珍奇桃品种——雪晶桃
日期:2017-06-21 作者:未知 来源:金农网 点击:
     该品种因果面亮滑如玉、果肉晶莹亮丽而得名。果实呈长椭圆形,果型大,一般单果重250至350克,最大果重500克。果面光洁度在油桃之上,没有茸毛,相当细腻,像油桃,但又属毛桃,似毛桃,形态又像西瓜。果底色极白亮滑,着色百分之70以上,迎光面片红并有条红状,美观漂亮。果实玲珑剔透,果肉白色略黄,外部硬脆,果肉沙蜜浓甜,含糖量百分之18以上,味道醇香,风味极佳。该品种树势极开张,成花容易,花粉中多,自花结实,极丰产。在黄河流域一般成熟时间为8月中下旬,成熟后在树上延长挂果一个月,果质仍不软。经各地试种,表现抗旱、抗病,品质极佳,是当前农业结构调整中一个值得大力推广种植的鲜食桃优良品种,适宜在我国中北部地区发展种植。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047