您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 设施 >> 正文
“艳丽”草莓兼具美系日系品种优点
日期:2018-06-28 作者:未知 来源:农民日报 点击:
 

    近日,笔者从沈阳农业大学获悉,由该校教授张志宏以美国草莓品种08-A-01为母本、日本草莓品种“栃乙女”为父本杂交育成的“艳丽”草莓,经过多地区试,结果表明具有抗病、抗旱、耐贮运等特性,适宜我国多地种植。

    我国草莓品种主要为日系和美系。日系草莓的优点是果实品质好,缺点是果实软、不抗病、难管理;美系草莓的优缺点跟日系草莓正好相反。“艳丽”草莓成功综合了日系品种和美系品种的优点,综合性状明显优于双亲。其果实为标准圆锥形,果形端正,果实汁液多,含糖量和含酸量高;果实硬度大,耐贮运;植株健壮,抗叶斑病、炭疽病较强。目前,北自黑龙江南到广西、东自山东西至新疆都有栽培,深受农户和消费者欢迎。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047