您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 设施 >> 正文
北京:5个“玫瑰香”新品种上市
日期:2020-08-25 作者:未知 来源:中国农业信息网 点击:
 

    葡萄成熟、果味飘香,近日,由北京市农林科学院林果院专家培育的爱神玫瑰、瑞都香玉、瑞都红玉等5个新品种葡萄迎来采摘旺季,这些葡萄品种有浓郁的玫瑰香味,给市民采摘休闲带来新体验。

  鲜食葡萄中,带有玫瑰香味的品种不多,爱神玫瑰是其中成熟期最早的品种,每年5至7月即可采摘。瑞都红玫是大粒脆肉玫瑰香型品种,瑞都香玉是绿色玫瑰香型品种,瑞都红玉是红色玫瑰香型品种,采摘期在每年7至9月。另外,瑞都科美相对特别,除口味香甜外,适合一年夏、冬两季结果栽培,甚至在12月至次年1月也可采摘。

  北京市农林科学院林果院副研究员孙磊介绍,北京市林果院葡萄育种团队已选育并审定具有自主知识产权玫瑰香味系列品种15个,在全国推广面积约5000亩,引领了我国香味葡萄的创新和发展。

  目前,上述新品种栽培面积约200亩,主要集中在顺义香逸葡萄大观园、蓝调庄园、金栗种植专业合作社、豪联夏都葡萄庄园等地。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047