您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 设施 >> 正文
桃子新品种面世:早熟龙紫蜜桃
日期:2020-09-17 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    由山东省果树研究所与诸城市果树研究所联合选育的特早熟桃新品种“龙紫蜜桃”选育成功。据介绍,龙紫蜜桃具有抗旱耐脊、抗病抗虫耐湿、抗寒等特性,适宜于在山区丘陵旱薄地、早春易遭受低温寒流侵害的小气候区域发展栽培。由于生育期短,特别适宜在日光温室和大棚保护地条件下栽培。


    “龙紫蜜桃”具有以下几个特点:第一是早熟,比母本“超红桃”早熟10天左右,通常情况下,在诸城6月10日前后成熟。第二,果个大,平均果重160克,最大单果能达到225克。第三,含糖量高,可溶性固形物可达到14%-17%,最高可达19%,在早熟品种中含糖量是最高的,属于高糖早熟桃品种。第四,果肉是紫红色,从六成熟开始,果肉成为粉红色或鲜红色,充分成熟时果肉是紫红色。第五,果实硬度大,像苹果一样,耐储藏、耐运输、耐碰压,可以远销外地,可在常温条件下存放7-10。第六,果实挂树期长,成熟后不落果,安全挂树期可达15天,种植面积大时不用着急采收。因此,这是一个非常有发展前途的极早熟桃优良新品种,有良好发展前景和广阔的市场前途。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047