您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
北京:2015年农村实用人才队伍建设项目启动
日期:2015-05-13 作者:许璇 来源:农民日报 点击:
 
    5月5日,由北京市委农工委主办、市农广校与继续教育学院共同承办的北京市高级农村实用人才知识更新工程培训班开班。由此,2015年北京市农村实用人才队伍建设项目全面启动。学院副院长李俊英、市委农工委干部处副处长杨中杰及市农广校、继续教育学院负责人参加开班仪式。
    2015年北京市农村实用人才队伍建设项目实施方案,由市农广校专家团队依据农工委干部处年度工作纲要,经过多方调研、反复讨论最终形成。方案在继续巩固原有建设成果的基础上,在打造精品培训班、引导创业兴业等方面推出了新的举措。内容涉及五个子项目,包括知识更新工程、农村实用人才突出贡献奖评选、农村实用人才创新项目评选、优秀农村实用人才创业基地资助以及《农村实用人才中长期发展规划纲要》中期评估等。
    按照方案,培训班设有农民专业合作社、都市农业、创业兴业、民俗旅游、农村社区管理等五个专题班,培训范围辐射京郊12个区县的600余名高级农村实用人才。培训历时32天,于6月5日结束。
    
 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047