您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
顺义社区建科普体验厅
日期:2015-05-18 作者:刘菲菲 来源:京郊日报 点击:
 
    本报讯(记者刘菲菲)顺义区首家社区科普体验厅日前落户旺泉街道宏城花园社区,同时拉开了该区科技周活动序幕。该科技周期间,顺义区将举办“顺义提素有奖知识竞答”和“科学生活体验行”两大主题科普活动。
    宏城花园社区科普体验厅面积为110平方米,以垃圾分类为主题,分为有害垃圾、可回收垃圾、厨余垃圾和其他垃圾4个区域。运用3D科普展示窗、影像技术、模拟互动等方式,将枯燥的垃圾分类科普内容立体化、生动化,提高了社区居民的参与度和兴趣度,从而更好地普及垃圾分类知识。体验厅每天8时至20时免费对公众开放。
    作为全区首个全国科普示范社区,目前宏城花园已建立起社区科普步道,组建了87名社区科普志愿者参加的科学生活先行团,宣传科学生活知识、推行科学健身理念。科普周期间,该区还将举办低碳生活——最美阳台摄影大赛、走进科学——疯狂科学秀科学实践活动、放飞梦想共绘蓝天风筝DIY活动、健康加油站身体正能量、挖掘身边的宝藏——手工作品展示会等主题活动,让辖区居民尽情享受科技带来的新生活。
 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047