您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
门头沟区科技助推精准扶贫电商项目启动
日期:2016-10-18 作者: 来源:京西时报 点击:
  近日,“互联网+现代农业”电商线下实体店“科技助推农业产业精准扶贫”项目在雁翅镇益农缘合作社正式启动。这是民建门头沟区工委认真落实李克强总理提出的“互联网+模式”及“三农”发展目标的具体行动。

  据了解,建设“互联网+模式、实现都市型现代农业、智慧农业,科技带动精品,是加快发展现代农业”的发展目标。充分利用科技力量,进一步推动农村电子商务进程,实实在在帮助农民持续增收,是时代的需要,更是发展的需要。

  2015年,民建门头沟区工委提出了:“会员服务社会,民建服务会员”的互助理念,支持会员企业积极参与精准扶贫事业,支持会员利用科技助推农业产业精准扶贫,无论会员在什么地方为社会发展做出贡献,都有工委的支持和助力。这也激发了会员履行社会职责,自觉为社会做出贡献。

  电商平台负责人在签约仪式上表示,通过互联网手段进行模式创新,利用现代科技解决我区农业产业产销两难问题,实现根本意义上的精准扶贫,是民建会员的责任。这次在益农缘合作社进行试点,打造可行性程度高的“O2O电商体验店”的营销推广方案,是实现“互联网+现代农业”的实质性尝试。

  民建北京市委社会服务何惠敏说,民建会员发挥自身优势帮助农业产业解决实际困难,在我区深山区利用电子商务平台帮助农民销售农产品,利用电商体验店的实际效果拉近与消费者距离,是民建北京市委“8+1”行动的拓展和延伸,更是民主党派履行职责的具体体现。实现科技助推农业产业精准扶贫,建设美丽宜居乡村,民建门头沟区工委在区科委的助力下,已经迈出了坚实的一步。

  民建门头沟区工委顾慈阳也对该活动予以肯定,并表示,科技助推农业产业精准扶贫,大力帮扶有困难的农业项目,是作为科技型民建会员应承担的重要社会责任,民建门头沟区工委在今后的发展中,还要不断提供项目帮扶和推进工作,共同为首都经济发展贡献力量。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047