您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
本市开通老年维权服务热线
日期:2016-07-12 作者:高珊珊 来源:京郊日报 点击:
     本报讯(记者高珊珊)本市老年维权服务热线日前开通,该热线为市老龄办委托专业维权服务组织开设。据了解,今年以来,市老龄办委托了专业律师队伍为老年人提供法律保护服务,为有需求的老年人开展有针对性的服务,提升办案的效率与水平,加大对各类老年人权益侵害案件的关注、跟踪和研究。
    据介绍,该老年维权服务咨询热线电话号码为010-83811699,服务时间为每天8时30分至17时(国家法定节假日除外),有需求的市民可直接拨打维权热线进行咨询。同时,法律咨询热线还与“96156”社区公共服务热线对接,市民可直接拨打“96156”咨询涉及老年人的案件,由96156进行人工转接,由律师提供法律咨询。
    此外,为方便老年人维权,市老龄办委托致诚律师事务所,在丰台区丰台路口东里198号致诚公益楼,设置了老年维权服务固定场所,接待涉及老年人的案件当事人来访咨询。60周岁及以上行动不便的老年人,可以预约律师上门提供法律咨询服务。同时,本市在条件成熟的养老照料中心、养老机构等各类养老服务组织中建立了老年维权联系点。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047