您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
45家“黑诊所”昨被查处
日期:2016-07-12 作者:刘菲菲 来源:京郊日报 点击:
     本报讯(记者刘菲菲)昨天上午,本市启动集中打击非法行医行动,数百名卫生计生、公安、工商、食品药品、城管执法人员,在分布于昌平区燕丹村、朝阳区奶西村、大兴区西红门四村等28个无证行医重点地区,查处45家无证行医“黑诊所”。
    据了解,此次联合突击行动之前,市卫计委组织监督执法人员,选取户籍人口与流动人口平均倒挂比达1:7的4个区、18个乡镇的28个重点地区,进行了细致的无证行医情况暗访排查,发现了隐藏在村中的45个无证行医窝点。行动中,执法人员在新华益康诊所、惠尔康医院奶西分院、姜氏口腔等45家无证行医诊所,查获非法药品78箱约445公斤、医疗器械92件,摘除虚假医疗机构标识、广告牌36块。这些被取缔的“黑诊所”均未取得《医疗机构执业许可证》,诊所内的“医生”未获得《执业医师资格证》。
    此次突击行动总指挥、市卫生计生委副主任毛羽介绍说,“黑诊所”、游医、假医等非法行医行为,容易造成误诊、漏诊、延误或加重患者病情,甚至危及患者生命。近3年来,本市组织开展了代号“卫监利剑”、“美丽盾牌”等打击非法行医专项行动,共取缔“黑诊所”1900余家,吊销注销50余家存在超范围执业、使用非卫人员等违规违法行为医疗机构的执业许可证。仅今年上半年,全市各部门共查处非法行医307户次,行政处罚案件总数150件,罚款80余万元,没收器械1585件、药品412箱、非法所得199万元,移送公安机关案件7件,为百姓安全就医提供了可靠保障。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047