您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
鼓楼社区建微型消防站
日期:2016-07-07 作者:姜华 来源:京郊日报 点击:
     本报讯(通讯员姜华)密云区鼓楼街道沿湖社区日前建立微型消防站,站内除配备常用灭火器、水带外,还有消防头盔、防护服、破拆钳、安全绳、防爆灯、对讲机等十余种专业消防器材。据悉,鼓楼街道为提升城市管理服务水平,已在所辖26个社区建立了微型消防站,每个社区配备6名以上的消防人员。
    据了解,鼓楼街道各社区居委会还联合物业、民警组成了消防站工作组,实行值班备勤制度,加大社区消防巡查力度。据沿湖社区居委会主任季叙介绍,社区微型消防站的建立,不仅提升了小区防火应急能力,还成了居民消防知识普及的平台。今后,该街道各社区每年都要开展安全教育和应急演练,提高全民防火安全意识。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047