您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
密云区“清洁能源设备大集”摆进村
日期:2016-09-06 作者:吕吉 来源:密云区委宣传部 点击:
     近日, 西田各庄镇朝阳村热闹非凡。20个清洁能源取暖设备厂家摊位一字排开,在村里摆起了“清洁能源设备大集”,厂商代表向村民热情推荐,帮助他们挑选中意的取暖设备。

  响应国家号召,农村地区实行“煤改清洁能源”,但是告别了烧煤,该使用啥样的电取暖、燃气取暖等新设备?老百姓一头雾水。为让村民选个明白,用得放心,区政府通过招投标的形式,最终组织20家清洁能源设备供货企业,把产品搬进村,让村民们不出村,在家门口咨询、挑选适合自家使用的新取暖设备。本次“清洁能源大集”将举办10天,到9个镇44个村进行展示。

  据了解,2016年,我区将全面完成农村地区“减煤换煤、清洁空气”工作,完成12个镇、47个村、14231户的“煤改清洁能源”任务,进一步改善大气质量,提高农村居民生活水平。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047