您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
坚定文化自信 建最美特色小镇
日期:2017-10-23 作者:高珊珊 来源:京郊日报 点击:
     连日来,通州区台湖镇所有镇党委、镇政府工作人员手边常备的除了笔记本,就是人手一份的刊登有党的十九大开幕会消息及报告摘编的报纸。“看完十九大开幕会直播,镇党委就通过手机通知所有人,利用晨间学习会集体学习十九大报告。”台湖镇宣传委员徐敬福掏出一个U盘,里面存有他特地下载的十九大报告全文,以及台湖镇建设特色小镇的相关材料。
    “看直播时,我这心里就一直兴奋着,特别是报告中关于坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的摘编部分,我晚上回家后,又特地上网,反复读了好几次。”徐敬福打开他带来的笔记本,上面写满了他做的报告摘抄与笔记。
    漂亮的国家大剧院舞美基地成为台湖镇域内最受瞩目的中心。国家大剧院舞美基地占地面积5.58万平方米、总建筑面积5.97万平方米,建成后将成为世界上规模最大、功能最全的集设计制作、排练合成、服装道具展示、技术交流研讨和仓储于一体的舞美基地,预计明年投入使用。届时,在这里,国家大剧院的每部自制剧目从编排到上演,可节省3至5天。
    舞美基地还将筹划举办台湖国际音乐节,通州市民在家门口就能欣赏到国际音乐名团、名家的演出。
    “都说十年磨一剑,我们台湖镇从2002年总规的编制完成到现在已经15年了,下一步就是特色小镇美好蓝图成型的时候了。”学习会上,台湖镇党委书记倪德才越说越激昂,台湖镇被列为本市打造特色小镇的示范,规划建设好台湖镇,不仅对于台湖镇本身未来的发展非常重要,还能助力北京城市副中心可持续发展。
    “习总书记的报告3万多字,每一句话都是精髓,涵盖了我们镇当前各个方面工作的思路,我们要带着问题去学习,最终要把学习的成果用在如何更好地进行区域发展上。”倪德才说,报告里提到的很多思想都是首次提到,就像现在台湖有很多工作都是开创性的,“十九大报告里给大家指明了方向,我们一定要学好。”本报记者 高珊珊 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047