您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
昌平区将出台多项措施促进农民增收
日期:2017-10-31 作者: 来源:昌平区农委 点击:
 

    为促进全区农民增收,昌平区农委拟定了《关于促进昌平区农民增收及低收入农户增收工作的实施方案》,围绕本区农民增收和低收农户增收制定了十一项、17条具体措施,主要包括:进一步落实农村劳动力转移就业政策、城市运营服务类岗位安置本区农村劳动力、进一步落实一事一议财政奖补政策、落实促进低收入农户增收的产业帮扶政策、落实对低收入农户子女的教育帮扶政策、落实提高低收入农户家庭救助水平相关政策、落实提高山区管护标准政策、落实禁养区畜禽养殖清退补偿政策、落实城乡居民基础养老金和福利养老金增长政策等。

  10月26日,《关于促进昌平区农民增收及低收入农户增收工作的实施方案(审议稿)》在区政府专题会上获得通过。区长张燕友在会上指出,要重点从以下四个方面入手,切实促进农民增收,缩小城乡收入差距:一是提高农民的工资性收入水平;二是多平台、多渠道解决苹果销售的问题;三是切实落实平原造林补贴政策,按时足额发放补贴;四是加强落实各类补助政策,确保及时发放到位。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047