您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
昌平非法燃气站被取缔
日期:2017-11-29 作者:詹前欢 来源:京郊日报 点击:
     本报讯(通讯员詹前欢)笔者日前从昌平区城管执法局获悉,在安全隐患大排查大清理大整治专项行动中,沙河城管执法队取缔了一处非法燃气站。
    经过摸排,沙河执法队了解到,沙河镇绿城雅居小区内西侧,有一处燃气站。燃气站是这次安全隐患大排查中的重点检查对象,城管执法队员立即赶往现场。一间约40平方米的砖混结构平房外,露天摆放着54个气罐,一根软管连接着其中一个气罐和硬质管道,硬质管道通入平房。平房内有一套燃气压缩设备,把从气罐内抽出的燃气进行压缩,再通过管道输送到小区的住户家中。该燃气站与居民楼仅一墙之隔,直线距离不足10米。露天放置的气罐经过风吹日晒雨淋,已锈迹斑斑。执法人员调查发现,气罐所属物业公司没有取得燃气经营许可证,当即责令其停止燃气供应和经营行为,并对现场进行查封。
    经调查,该物业公司2014年接手绿城雅居小区物业管理,此前,这个非法燃气站就已经存在。城管执法人员依据相关法规,对该物业公司予以5万元处罚,并要求该公司立即联系有资质的拆除公司,妥善拆除该非法燃气站,同时与市政部门沟通,尽快为小区铺设正规燃气管道,接通天然气。目前,该非法燃气站的54个气罐已全部拆卸完毕,安全运离小区。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047