您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
延庆排查隐患紧盯建材市场
日期:2017-11-29 作者:夏开晗 来源:京郊日报 点击:
     本报讯(记者夏开晗)记者日前从延庆区获悉,该区通过开展安全隐患大排查大清理大整治行动,紧盯重点区域、重点部位、重大隐患及风险高、隐患多的单位。目前,已查封32处安全隐患点位。
    石河营建材城是延庆区最大的建筑材料销售市场,“三合一”、私拉电线、叠床架屋等现象突出,存在十分严重的安全隐患。而小营村也存在群租、消防通道堵塞等问题。为第一时间对隐患进行整改,该区成立了由公安、安监、消防、环保、应急、供电和延庆镇政府等部门组成的检查组,对两地进行安全隐患排查和整治。同时对莲花池建材城、八达岭长城景区、南菜园建材城,排查清理整治安全隐患,就个别灭火器过期和私搭乱建、堆物堆料、电线外露、木板隔层、小煤炉使用以及合租、群租等安全隐患提出具体整改要求。
    延庆区表示,该区牢固树立安全发展理念,及时整治各类安全隐患,保障人民群众生命财产安全,今后将加大宣传力度,提高群众安全意识,动员全民参与到专项行动中来,并细致查找各领域存在的安全隐患,确保专项行动无盲区无死角全覆盖;结合“疏解整治促提升”专项行动、秋冬季大气污染综合治理等,下大力度解决难点问题,提升城市管理精细化水平,营造良好的城市环境。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047