您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
丰台排查发现隐患四千余处
日期:2017-11-29 作者:褚英硕 来源:京郊日报 点击:
     本报讯(记者褚英硕)连日来,丰台区各街(乡、镇)、委办局坚持问题导向,开展地毯式排查整改,坚决堵塞漏洞、消除盲点,确保人民群众生命财产安全。截至目前,丰台区共排查发现隐患4053处,拆除151万平方米。
    丰台街道南开西里社区的冠京隆市场内存在多处私搭乱建及彩钢板房1200余平方米,市场后面的南开地2号院有违规私建出租房屋100余间。丰台街道制定工作方案,对违建进行拆除,彻底消除了安全事故隐患。“冠京隆市场违建紧挨居民区,这次街道下大力度、大决心彻底消除安全隐患,居民的生活更安全了。”南开西里社区党委书记付桂霞说。
    宛平城地区对驻守挂点村、社区巡查,对辖区内出租大院、重点监管企业、出租公寓等进行突击夜查,对检查中发现的电路老化、私搭乱建、安全通道不畅通等问题,发现一起整改一起。“整治安全隐患是对我们老百姓最好的保护,我们特别支持!”居民郭志军说。
    据悉,丰台区严格跟踪督办,对存在彩钢板建筑清拆不彻底、清拆进度缓慢、台账底数不清、隐瞒不报谎报等情况,按权限和职责严肃追究属地及相关部门负责人责任,因责任和措施落实不到位而导致发生火灾事故的,将进行依法严惩。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047