您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
重型车减污新推三项标准
日期:2017-12-26 作者:高珊珊 来源:京郊日报 点击:
     本报讯(记者高珊珊)针对重型汽车排放污染控制,市环保局昨天发布三项地方标准,制定了氮氧化物快速检测方法,规定重型车应具备排放与能耗在线自动监控功能,增加对一氧化碳排放控制要求,从源头减少重型车污染排放。
    这三项地方标准分别为“重型汽车氮氧化物快速检测方法及排放限值”“重型汽车排气污染物排放限值及测量方法”“重型汽车排气污染物排放限值及测量方法”,规定了氮氧化物检测方法和排放限值;规范了国Ⅳ及以上排放标准的重型车车载诊断系统的安装与使用;规定了重型车出厂销售时应满足的排放限值,将车辆测试速度修改为更接近实际上路车速,增加一氧化碳排放控制要求。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047