您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
香营农村老化电线免费换
日期:2017-12-26 作者:董明昊 胡春艳 来源:京郊日报 点击:
     本报讯(通讯员董明昊 胡春艳)笔者日前从延庆区香营乡获悉,该乡八道河村为出现电线老化的农户免费换上了新电线,并免费为他们安装了断路器,消除村民家中的安全隐患。据悉,在安全隐患大排查大清理大整治专项行动中,该乡充分体现人文关怀,解决群众的实际困难,除八道河村外,小川、南窑、高家窑、庄科等村的老化电线也将免费更换。
    据悉,香营乡在专项行动中,发现八道河村26户村民家中存在电线老化问题,存在一定安全隐患。“现在家里的电器越来越多,用电负荷越来越大。”该乡相关负责人说,几十年下来,这些电线都缠成了一团,再加上线路逐渐老化、破损,极易发生漏电,引起火灾。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047