您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
延庆区全面启动美丽乡村建设工作
日期:2017-12-29 作者: 来源:延庆区农委 点击:
 

   延庆区全面启动美丽乡村建设工作。12月25日,区长穆鹏主持召开延庆区 “实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设”动员大会,正式启动美丽乡村建设工作。会上,区委副书记李军会对《三年行动计划》及2018美丽乡村建设工作进行了动员部署。区委书记李志军对工作提出了具体要求。区相关单位主要领导、15个乡镇党政正职领导参加了本次会议。

  延庆区严格贯彻落实市委市政府相关政策文件,全面开展秋冬季农村环境综合整治工作,对农村违法用地、违法建筑、违法经营、违法排污等进行了拆除和整治。区领导带队对全区15个乡镇进行拉练检查,定期通报农村环境综合整治检查结果,为美丽乡村建设工作打下了基础。

  目前,延庆区已编制完成30个试点村的美丽乡村建设发展规划;87个村的污水处理工程正在进行项目包装;120个村的绿化工程建设实施方案正在进行编制,同步启动了美丽乡村建设工程项目的第三方评估公司、项目管理公司和监理公司的招标工作,确保美丽乡村建设按计划进度实施。

  下一步,延庆区将按照统一规划、统一管理、统一监理、统一验收的工作原则,完成剩余村庄建设规划和美丽乡村建设实施方案编制工作;聘请第三方评估公司入村实测,完成建设任务的事前评估工作;聘请项目管理公司和监理公司完成建设任务的全程管理;做好验收检查和绩效评估等其他相关工作;继续强化农村环境整治,提升基础设施建设水平,全面改善农村人居环境。同时,充分调动农民的积极性,形成上下联动,保质按时完成任务,为世园会冬奥会筹办举办做好服务保障。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047