您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
窦店创新机制拆工业大院
日期:2017-04-25 作者:褚英硕 来源:京郊日报 点击:
     本报讯(记者褚英硕)房山区窦店镇日前对位于下坡店村东北的一处1.8万平方米的工业大院进行集中拆除。在整治过程中,窦店镇用强化党建的创新举措,推动拆除违法建设。
    “工业大院形成于上世纪90年代,属窦店镇老工业区,过去聚集着许多从事金属加工等低端产业的商户。”下坡店村支书高建民说,此前,加工厂连夜赶工,大型运输车来来回回进出大院,村民不堪其扰。
    年初,窦店镇通过加强顶层设计,成立拆除违法建设工作指挥部,由书记会成员任政委,主管副职任总指挥,明确任务分工和责任追究;抽调精兵强将,组建拆除违法建设办公室,成立违建巡查队,将重要交通沿线等区域作为重点进行动态巡查;用强化党建的创新举措,推动拆除违法建设。
    据窦店镇镇长李冠华介绍,今年,窦店计划拆违50万平方米,目前已拆除13万平方米。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047