您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
北京市部署推进农村新型城镇化
日期:2017-06-19 作者:李瑶 来源:北京日报 点击:
 

    日前,市人大、市政府就“加快推进农村新型城镇化进程,切实增加农民财产性收入”议案进行研究部署,并就具体办理工作进行协调安排。市人大常委会副主任牛有成、副市长卢彦参加。

  此项议案由15件议案合并而成。在今年1月份的市十四届人大五次会议上,4个代表团的多位代表联名提出了15件议案,内容涉及农村集体土地、新型城镇化建设、农村基础设施建设、农村改革等多项内容。经大会议案委员会审查,大会主席团讨论决定,将这15件议案合并为“加快推进农村新型城镇化进程,切实增加农民财产性收入”的议案,交市政府办理。

  结合议案内容,市农委提出六项办理重点,包括发挥产业融合发展中组织结构创新对农业供给侧结构性改革的作用,针对农村新产业、新业态、新经营方式,深化供给侧改革;在实现新的城市总体规划功能布局中抓住机遇,充分发挥乡村资源优势,利用政策和服务创新改善发展环境,形成城镇化的新动力;坚持公平共享原则,提升镇村基础设施和公共服务规划建设标准和水平;创新农民参与和实现财产权的新形式;总结、研究、推进农村劳动力转移就业工作措施及政策;进行政府服务管理创新,注重发挥市场作用,帮助社会组织发挥在乡村治理中的促进作用。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047