您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
北京市城乡经济信息中心与通州区农委共同对碧海圆“智慧乡村”试点建设进行验收
日期:2017-07-11 作者:李云龙 来源:北京市城乡经济信息中心信息中心服务处 点击:
 

    2017年7月5日,市城乡经济信息中心与通州区农委共同对北京碧海圆生态农业观光园“智慧乡村”试点建设项目进行验收。市农经办(农研中心)党组成员、市城乡经济信息中心主任刘军萍,市城乡经济信息中心总工程师白晨、通州区农委副主任杨跃方、信息采编处处长朱林及相关业务人员参加。

  项目验收会上,园区负责人张兴顺简要介绍了碧海圆的生产经营和信息化应用情况,北京派得伟业科技发展有限公司汇报了所承建的碧海园智慧园区项目的建设内容、试运行情况、后期服务及下一步工作,并对园区的网站、宣传片、全景导览系统、微信公众平台、冷链物流系统等相关内容进行了现场演示。

  验收组与园区负责人就建设内容的运行情况、建设成果的长期应用,以及设备运维、异地存管等问题进行了深入的交流。

  张兴顺向市、区两级主管部门对园区“智慧乡村”试点建设所做的努力表示衷心感谢,表示在今后一定按照主管部门的要求,把建设成果长期管好、用好。

  刘军萍主任强调,一是市级试点建设,主要是起到引领示范作用,应用主体的内生需求一定要调动出来;二是要把“智慧乡村”建设在产业提升、带动农民增收等方面作用充分体现出来;三是各方面在如何贯彻五大发展理念,打造全产业链的“互联网+现代农业”问题上要进行深入的探索和思考。

  验收组认为,北京碧海圆生态农业观光园“智慧乡村”建设项目符合建设要求,通过验收。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047