您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
门头沟区农租房屋农特产品一键可查
日期:2017-07-17 作者: 来源:京西时报 点击:
      山里哪个景点人少景美?哪里可以采摘樱桃?哪里可以租到田园小院当画室?这些问题都能在一个微信公众号内轻松、快速查询到理想答案。近日,门头沟区探索推进“互联网+”模式,依托“青春门头沟”微信公众号,打造起集多种农村资源推介为一体的共青团低收入帮扶综合服务平台。

  关注名为“青春门头沟”微信公众号,进入其主页面,点击“农村吃住游”,集全区农村闲置房屋推介、旅游资源宣传、农特产品推广于一身的线上信息服务平台便展现在眼前。

  “发布的这些信息,都由工作人员多次核实过。比如农村闲置房屋的房源信息,就是由区团委工作人员与各村联络员共同统计的,每间都和村民签订《门头沟区农村房屋出租委托登记表》,确立了房屋招租信息发布和房屋租赁委托关系。确认无误后经镇团委备案,才会发布在平台上,绝对真实有效。”平台工作人员介绍说。

  除了查询靠谱的出租小院农房信息,不管你是想查看门头沟各景点的食宿攻略,亦或是各式农产品产地价格,都能在平台上马上找到精准信息。下周起,该平台还准备将一些我区特色小吃的推荐文章进行定期推送,满足爱吃一族的需求。

  相关负责人表示,利用“互联网+”模式,运行共青团低收入帮扶综合服务平台,作为区内低收入村帮扶工作的一项新举措,既可以为广大市民提供各类推介服务,也为低收入村和低收入户创造了出租房屋,线上售卖自家农产品等多种收入新渠道。下一步,该平台还将加入更多推介功能,保证信息实时更新,服务更多群众,打造更为实用的低收入帮扶服务综合平台。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047