您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
延庆区持续推进背街小巷环境整治等工作
日期:2017-07-07 作者:孙佳琪 来源:延庆区政务门户网站 点击:
     7月3日,区政府召开第25次常务会议,持续推进我区背街小巷整治、学习型城市建设等工作。区委副书记、区长穆鹏主持会议。
  会议听取了关于我区背街小巷环境整治三年(2017年至2019年)行动方案的汇报,指出,一是要高度重视背街小巷环境整治工作,统筹规划,加大投入,以120条背街小巷胡同治理为牵引,全面改善地区环境面貌,提升群众生活环境质量。二是要高水平推进背街小巷环境整治工作,坚持“一张图”思想,拆违先行,加强协调指导,强化考核标准,高质量完成“十有、十无”整治提升任务。三是要坚持“以人民为中心”的发展思想,把乡镇街道“议事厅”机制与为群众办实事相结合,广泛发动群众,欢迎群众监督,引导群众参与,共同提升城市发展品质。四是要强化落实各项责任制,完善调度机制,推动执法力量下沉,建立健全“街巷长”等长效管理机制,加快推进各项工作任务,确保高质量、高标准完成各项工作。
  会议听取了关于《延庆区“十三五”时期加强学习型城市建设的指导意见》的汇报,指出,一是要进一步深化认识,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,抓好市第十二次党代会精神的学习宣传和落实,以学习促改革,以学习促发展,激发地区发展活力。二是要突出服务保障世园会冬奥会等重点工作,把学习型城市建设和延庆未来发展相结合,以创新理念推动延庆经济社会发展,提升区域核心竞争力。三是要干部带头强化制度保障,持续推动学习型党组织、学习型机关、学习型乡镇等各类学习型组织建设,激发组织创造力,全面提高区域持续竞争力。
  会议听取了关于2017年人大代表建议、政协提案办理工作进展情况的汇报,指出,一是要高度重视人大代表建议和政协提案办理工作,加大改革创新力度,按时按质完成各项建议、提案办理工作。二是要坚持“以人民为中心”的发展思想,加强与人大代表、政协委员沟通联系,不断完善办理工作机制,提高建议、提案办理质量和效率,努力为群众办好事、办实事。
  会议听取了关于《北京市延庆区贯彻质量发展纲要实施意见2017年行动方案》的汇报,指出,要突出服务保障世园会冬奥会,聚焦环境、城市建设等工程质量标准化建设,探索推进市场监管新机制,用高质量服务品质倒逼各行业供给侧结构性改革,并着力整合资源力量,加强联防联治,确保质量提升取得实效。
  会议还研究了其他事项。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047