您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
电力设施改造 助力“煤改电”
日期:2017-07-07 作者:田爽 盛明 来源:朝阳新闻 点击:
     朝阳区东南部地区由于历史原因,区域110千伏电源点较少,随着地区经济不断发展、用电负荷不断增长,供用电矛盾日益突出。为了满足了地区电力需求,从今年3月份起,朝阳区供电公司开始在黑庄户乡建设万通变电站,目前,变电站已完成基础制作,接下来将重点协调黑庄户、豆各庄、十八里店等乡开展通讯光缆搭设工作,预计10月底变电站投入使用,也将为这些地区的“煤改电”工作提供保障。
    万通110千伏变电站工程位于朝阳区黑庄户地区,总占地面积0.51公顷,工程大量采用钢结构厂房、预制沟涵等新技术、新材料、新工艺,应用了国家电网公司最新标准化工艺;同时采用了“智慧工地”系统等先进手段进行施工管理,各方面技术指标均为行业领先水平。
    万通变电站建成后,可提供10千伏煤改电线路9路,为黑庄户、豆各庄、等4个乡、12个村的8000余户煤改电用户供电,为“无煤化”建设提供有力保障。
    据了解,朝阳区自2013开始“煤改电”试点工作至今,目前已经有10万户的居民享受到了“煤改电”带来的便捷。2017年,朝阳区还将继续对黑庄户、管庄、小红门以及十八里店等乡开展“煤改电”工作,工程预计10月底完成。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047