您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
做深化医药卫生体制改革的“排头兵”
日期:2017-07-07 作者: 来源:延庆报 点击:
 

做深化医药卫生体制改革的“排头兵”
市党代会代表、北京中医医院延庆医院党委副书记、副院长沈雁鹏
  市第十二次党代会报告中特别提出,要全力办好2019年世界园艺博览会和2022年冬奥会。能在自己家门口举办这样世界级的盛会,作为延庆的一名党代表,我感到非常自豪。通过筹办举办两个盛会,我相信,延庆的基础设施水平必将大幅提高,生态环境也会持续优化。
  报告中还提出,积极推动健康北京建设,深化医药卫生体制改革,促进公立医院改革和社会办医规范有序发展,完善覆盖城乡的基本医疗卫生制度,大力开展全民体育健身活动,努力提供全生命周期的卫生与健康服务。当前,我区正处在深入推进医药卫生体制改革期,今年4月8日,全市全面启动医药分开综合改革,不断改善医疗服务,百姓和医务人员的获得感不断增强。7月1日《中华人民共和国中医药法》正式实施,对中医药发展有里程碑意义。作为一名基层中医工作者,深感责任重大。
  今后,我将进一步加强政治理论学习,落实好市党代会精神,踏实做好本职工作,坚持中医文化自信,发挥中医药在预防、治疗、保健、康复、医养结合方面的优势,不断提升医疗技术水平和服务能力,做一名深化医药卫生体制改革的“排头兵”,进一步加强医联体建设,推进分级诊疗工作,切实解决群众看病就医“最后一公里”问题,让百姓有更多获得感,为推动健康北京建设作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047