您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
怀柔区领导任武军、肖坤带队考察门头沟区美丽乡村建设
日期:2017-08-04 作者:黄磊 来源:怀柔区农委 点击:
     为落实市政府关于“疏解整治促提升”专项行动,学习先进区创建美丽乡村的工作经验和做法,加快我区美丽乡村建设,8月2日,区领导任武军、肖坤带领区发改委、区农委、区财政局等区直部门以及14个镇乡、2个街道的相关领导前往门头沟区参观考察美丽乡村创建工作。门头沟区委常委、区委办主任金秀斌陪同了参观考察。

  任武军、肖坤一行首先赶到门头沟区永定河文化公园,详细听取了门头沟区美丽乡村建设和水环境打造的总体情况介绍。随后,又到妙峰山镇水峪嘴村进行实地调研考察,听取了村党支部书记关于水峪嘴村依托京西古道旅游资源,通过挖掘特色文化,着力打造文化内涵丰富的美丽乡村建设的情况介绍,并参观了村史博物馆和该村利用防空洞改造的军事主题酒吧。之后,还观看了门头沟区山区发展宣传片。

  区委常委、区委办主任任武军指出,美丽乡村建设应该始终坚持规划先行,绿色发展的原则,早动手、早谋划,选择适合的村,通过全面做好美丽乡村规划设计,积极争取市级相关部门的支持,打出精品,打出特色,打出美丽乡村建设工作的新亮点。

  肖坤在考察中说,此次参观学习是贯彻落实蔡奇书记考察门头沟区美丽乡村建设的指示精神,借助全市美丽乡村现场会在怀柔召开的有利契机,充分借鉴兄弟区县的先进经验,推进我区美丽乡村建设的一次动员会、鼓劲会,我区也要依托丰富的山水资源,充分挖掘怀柔村庄的历史文化内涵,下大力气推进我区美丽乡村建设。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047