您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
怀柔区桥梓镇村企共建助推精准扶贫
日期:2017-08-08 作者:李蕊 来源:怀柔区农委 点击:
     8月4日,桥梓镇峪沟村与中建华通建设集团举行支部共建、精准扶贫签约仪式。市民建常务副主任任学良、区政协副主席马春秀出席签约仪式,东城区统战部、区委统战部及桥梓镇相关领导参加仪式。

  峪沟村总面积9381亩,全部为山区,下辖三个自然村,村民靠种植板栗为生,共有低收入户22户涉及30人。由于地理位置所限,该村经济发展相对落后,解决村民增收致富问题相对困难。通过此次共建,中建华通建设集团将为峪沟村村民提供就业岗位,帮助该村低收入户和村民增收。签约仪式结束后,峪沟村有木工、瓦工手艺的就可以到村委会报名,中建华通建设集团将为他们安排就业。除此之外,有就业愿望的普通村民也可以报名,公司会为他们提供后勤服务类的岗位。下一步,中建华通建设集团将充分发挥自己的物质、人才、技术等优势,盘活峪沟村资源,让该村摆脱原始的生产模式,助推该村集体和村民增收致富。

  仪式上,中建华通集团向峪沟村6户因病致贫的低收入户赠送慰问金。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047