您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
怀柔区农委、政法和旅游口党代表调研山区搬迁和乡村精品酒店建设工作
日期:2017-08-08 作者:吴占山 来源:怀柔区农委 点击:
     8月4日,怀柔区农委、政法和旅游口党代表调研怀柔区山区搬迁和乡村精品酒店建设工作。

  代表们先后来到汤河口镇庄户沟门村和宝山镇转年村,实地查看了山区搬迁建设情况,向村民了解了房屋建设、相应支出和基础设施等建设情况。调研过程中代表们听取了区农委相关负责人关于全区山区搬迁工作情况的介绍。据了解,怀柔区自2004年起实施山区搬迁工程以来,截至目前,怀柔区共投入政策补助资金9.93亿元,其中区财政配套1.19亿元,累计实施搬迁10219户、23228口人,涉及整建制搬迁村87个,共撤销3个行政村,合并撤销160余个自然村。另外今年计划继续实施1361户3034人。

  代表们随后来到宝山镇牛角湖精品客栈和交界牌“山里中国”乡村酒店视察,代表们向相关酒店负责人了解乡村酒店建设情况和相关村村民的受益情况,区农委相关负责人详细介绍了怀柔区乡村精品酒店的建设情况。据了解,牛角湖精品客栈每年可给牛圈子村资产入股分红20万元,每5年按20%递增,项目建设用工及后期用工录用当地劳动力不低于50%,预计该项目可使牛圈子村民年人均增收1000元左右。“山里中国”项目每年可为江村村集体带来固定收入16万元,且每5年按照20%比例递增,同时村集体每年分享5%营业利润分红。目前企业安排村民就业11人,每人年工资收入约3.5万元,该项目的建成使江村村民年人均增收约2600余元。

  代表们对怀柔区山区搬迁和乡村精品酒店等相关工作取得的成绩给予充分肯定。代表们表示怀柔区山区搬迁工作使山区生活在条件恶劣地区农民的生活发生了根本性的转变,生产和生活条件以及农民因发展民俗旅游产生的收入得到了显著提高。怀柔区乡村精品酒店的建设使怀柔区山区农民收入得到了明显提高,走出了一条持续增收的新道路。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047