您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
怀柔区腾退395个禽畜养殖场完成年度清退任务
日期:2018-10-12 作者:邢静 张帅 来源:怀柔区农业局 点击:
 

    2018年,区政府折子工程畜禽养殖场户综合整治项目任务指标是全年计划完成395个畜禽养殖场户的动物清退、160个畜禽养殖场户的地上物拆除工作的任务。截止到2018年10月9日,我区已完成了395个畜禽养殖场户腾退工作,提前三个半月完成畜禽养殖场清退年度任务,极大地减少了我区养殖业污染物排放。另外,完成了133个养殖场户的地上物拆除工作,完成率83.1%,余下拆除任务将在年底前全部完成。

  在腾退工作实施过程中,我区坚持提前规划设计拆除养殖小区地块的功能使用,按照“农地农用、宜绿则绿”原则,统筹利用新一轮百万亩造林、景观农田等生态建设奖励扶持政策,围绕河边、路边、村边等地区启动了一批生态绿地、休闲公园、景观农田建设。坚持把保障养殖农户持续增收作为推进腾退工作的关键指标,建立腾退养殖农户创业就业服务台账,结合农户特长和意愿开展订单式技能培训和就业推荐,筛选有意愿、有条件、有能力转型升级的养殖合作社和农户,按照“一户一策”原则,主动上门讲解创业政策、开展技能指导,打造了“蜗牛农场”“大艾农庄”等七家生态农庄。同时,在养殖小区腾退的过程中,我区还腾退出土地1050亩,为下一步生态涵养区、科学城建设、国际会都扩容提升等提供了发展空间。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047