您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
社会救助热线统一受理
日期:2018-10-15 作者:高珊珊 来源:京郊日报 点击:
 

    本报讯(记者高珊珊)记者日前从市民政局获悉,本市统一社会救助服务热线“96156”日前开通。该热线不仅接受市民求助信息受理,还将建立求助信息转办和督办机制,实现救助响应从坐等求助向主动发现转变。

    今后,市民申请城乡低保、特困人员供养、低收入等基本生活救助和专项救助,或遭遇突发事件、意外事故、罹患重大疾病等特殊情况造成生活困难,可拨打“96156”社会救助服务热线进行咨询和求助。热线工作人员将把符合条件的求助移交相关街道(乡、镇),街道(乡、镇)将根据求助内容了解实际情况,为符合救助条件的提供社会救助。

    该热线整合了民政、农委、教育、住房建设、卫生计生、人力社保、残联、共青团、红十字会等部门、组织的困难群众信息,实现数据互通共享。民政等部门在此基础上,建立精准救助信息分析平台,通过数据比对掌握困难群众救助预警,主动为需要帮助的困难群众提供精准服务。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047