您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
百个“文化+”项目亮相文博会
日期:2018-10-23 作者:赵语涵 来源:京郊日报 点击:
 

    本报讯(记者赵语涵)全国首个国家文化产业创新实验区,全国首个老旧厂房保护利用与城市文化发展联盟,全国首个文化企业信用促进会,全国首个依托大数据、云技术服务的文创云园区……记者昨天获悉,朝阳区一系列文化与科技、金融、旅游融合发展的新业态、新产品、新技术、新平台和百余场文化创意主题活动将集中亮相第十三届北京文博会。

    据了解,今年朝阳区采取"1+21"模式,参加第十三届北京文博会系列展览展示活动,即1个主展区+21个分会场。主展区设在中国国际展览中心4号馆,以“北京朝阳——国家文化产业创新实验区”为主题,以“文化+”产业融合、全新互动体验为特色,百余个“高精尖”文化产业项目、品牌企业、品牌活动将精彩亮相,全面展示朝阳区文化产业特色和亮点。

    除主展区外,在文博会期间,朝阳区域内的21个文化创意产业园区(基地)设立分会场,精心策划了百余场文化创意主题活动,涉及数字创意、非遗工艺、时尚体验、文化艺术、创新技术、国际文化交流等众多领域,这些内容丰富、精彩纷呈的文化创意活动面向市民开放,市民可就近体验文化惠民盛宴。21个分会场活动包括:聚焦“数字技术赋能文旅融合”主题的2018中国数字创意与技术博览会;汇集“龙鳞装”“燕京八绝”等非遗传统工艺及非洲鼓乐文化艺术异域风情的第二届懋隆文化艺术节;北京服装学院时尚产业创新园的第三届中国(北京)拼布邀请赛暨拼布手工艺术展和2018北服科学艺术时尚节系列活动等。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047