您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
朝阳今年增建养老驿站
日期:2018-01-16 作者:赵语涵 来源:京郊日报 点击:
 

   记者从朝阳区获悉,今年该区将新增10家养老驿站,其中3家社区养老驿站将设立护理站,为周边社区老人提供基础医疗、专科护理门诊、居家护理等服务。

  作为国家级医养结合试点区,今年朝阳尝试把专业护理项目植入社区养老设施开展服务,在3家社区养老驿站开展设立护理站。社区老人在驿站可享受康复训练、疾病诊疗等服务。护理站今年还将开通转诊绿色通道,并在潘家园街道500个高龄、独居和失独老年人家中安装了智能服务终端,通过终端联通999急救中心、社区卫生服务中心和社区养老驿站,满足老人应急救助需求。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047